495 286 80 88 Обратный звонок
7 июн

Международные звонки и роуминг в тарифах оператора Билайн летом 2021

 

У Билайна, надо отметить, одна из самых простых среди всех операторов мобильной связи в РФ роуминговых схем. При этом вам не нужно выбирать из каких-то различных опций, просто при выезде за границу в бОльшую часть стран мира у вас автоматически начинает работать следующая тарификация:

 

  • если вам звонят, когда вы за границей - минута разговора стоит 35 рублей,

  • если вы кому-то звоните, будучи за границей - минута разговора тоже стоит 35 рублей,

  • если вы отправляете кому-то SMS, находясь за границей - стоимость SMS составит, да-да, все верно - 35 рублей,

  • входящие SMS при этом, разумеется, как обычно бесплатны.

 

Аналогично интуитивно понятно все функционирует и с мобильным интернетом в роуминге:

  • как только вы скачиваете первый килобайт, находясь за пределами России, у вас списывается со счета 350р. и на сутки подключается роуминговый пакет интернета размером в 1Гб на максимально возможной скорости,

  • после исчерпания пакета интернет поддерживается до конца суток на скорости в 128 кбит/c,

  • в дни, когда вы не пользуетесь мобильным интернетом, отключив сотовую сеть передачи данных - у вас, соответственно, ничего не списывается.

 

Вкратце подытоживая: да, голосовая связь в роуминге в Билайне, возможно, не из самых дешевых, но зато вам не нужно постоянно следить за тем выговорили ли вы тот или иной пакет минут. Зато стоимость мобильного интернета в роуминге находится на достаточно низком уровне, например, у оператора МТС минимальная стоимость опции мобильного интернета "БИТ за границей" составляет 450 рублей, при этом в опцию входят лишь 500 Мб на максимальной скорости.

 

 

Но не стоит забывать еще один важный момент - вышеуказанная тарификация будет работать в подавляющем большинстве, но все же не во всех странах мира, поэтому мы рекомендуем перед поездкой за границу обязательно позвонить или написать в техническую поддержку мобильного оператора и уточнить стоимость роуминговых опций, во избежание различных неожиданностей - как ни крути мы с вами сейчас живем в очень динамично меняющемся мире